Я буду славить поколение

Александр Щеклеин
Я буду славить поколение,
Что сохранило честь отцов!
Чтоб жизнь взошла и становление,
Важнее всех других основ.

Оно училось и взрослело,
Пришлось с колен страну поднять.
И будущее голубело,
Как просинь неба в облаках.

Служили мы стране Советов,
На совесть долг мы свой несли.
Мы не нарушили заветов,
Отцов, что до Берлина шли.

Кому в подводной лодке плавать,
Кому - то в космосе летать.
Кому - то сталь в мартенах плавить,
Кому в театре танцевать.

Кому учить детей науке,
Кому — то скальпель вдруг подать,
А сам возьму я ручку в руки,
Мне нужно песню записать.

Моё послание простое,
За честь и славу я пою!
Чтоб мир и небо голубое,
Об этом Бога я прошу!