От худа до добра

Настасья Печура
Утихнет буря, но грядёт другая,
Зарницей рассекая облака.
Да, жизнь порой нелёгкая такая,
Что хочется чужую взять в прокат,

Свою отдав, как старую игрушку,
Как блузку, износившуюся в пыль,
Как книгу, где сюжет простой и скучный,
Как сломанный плохой автомобиль.

Отдать, забыть, скорее поменяться
С тем, чья судьба пока не так сложна,
Кому не надо рваться и метаться
Меж выбором: "Я раб, или вожак?".

Под гнётом навалившихся реалий
Так хочется забыться и уйти
В волшебный мир, где сказочные дали
Не перестанут никогда цвести.

Да только за фасадом славной жизни
Скрывается не правда, и не ложь,
А чей-то путь: суровый, иль капризный,
Гнилой, иль тёмный... Где там разберёшь?

Узнать судьбу чужую невозможно.
Быть может тот, кто горем не томим,
Пустой внутри и болен безнадёжно
Отсутствием стремления к любви.

Пока ты здесь, пока не гаснет солнце,
И смерть не запустила жернова:
Прими судьбу с готовностью бороться,
Пройди свой путь от худа до добра.