Будь мирным, город Харков

Лидия Логинова
   Харьков, ты красивейший город,
Твой народ с непростою судьбой,
Весь в студентах, учёных, ты молод!
Развивался всегда в свой век золотой.
   Защищали тебя в ту Войну всем Союзом,
Восстанавливали всё, чем был ты богат,
Молодёжь обучалась в сорока пяти вузах,
Все здесь были дружны, и гостям каждый рад.
   В СССР все тебе помогали,
Стройки века шагали в твой город тогда,
Все работали  дружно и горя не знали,
Но кровавый фашизм заявился сегодня сюда.
   И случилась беда, и Союз наш распался,
Развалил его Запад, чего Гитлер не смог,
Город Харьков  тогда Украине достался,
Приговор тебе сделан, и он очень суров.
   Вновь война на дворе, англосаксы мечтают
Покорить наш народ,
развязали войну,
От тебя, город Харьков, наверно, скрывают,
Чтоб ты пал, превратившись опять в целину.
   Не желает Россия стрелять в твою спину,
Президент ваш Зеленский закончил свой срок,
Городской ваш глава, может быть, перейдет к нам в Россию,
Для других городов это будет конкретный урок!
   Пусть работают а городе ваши заводы,
Реки Харьков и Лопань текут, как всегда,
Пусть и дальше несут они тёмные воды,
А ты будь мирным, Харьков, не воюй никогда!

   Примечание: у президента страны "404" заканчивается срок 21 мая.
   Хотелось бы, чтобы глава города  совместно с общественностью законным путём срочно приняли решение о  нейтралитете, чтобы сохранить город и население. Сырский должен увести войска из Харькова!
   Пусть Божья Матерь прикроет город Харьков от разрушения!