В гостях у Донбасса

Любовь Сердечная
1.
Вишни в Донецке цветут и красуются:
Облако под облаками!
Их лепестками усыпаны улицы...
Не  "лепестками"...

2.
В Макеевке бахи. Здесь это нормально.
Война. И поделать тут нечего.
Но счастье, что воду дают регулярно
С семи до восьми вечера.

И тоненькой струйкой стекает во фляги
Из долго молчавшего крана
Прозрачная, чистая, светлая влага...
И омывает раны...

3.
Теперь мне известно, что Кальмиус это не рыба.
Я знаю, что "тремпель" не часть механизма ракеты.
Что "град" не всегда означает явленье природы.
Что грома раскаты бывают, порой, не от грома...

Я гладила в Горловке камня шершавые глыбы.
И слышала бахи. И видела зданий скелеты.
Я вспомнила здесь: здесь в народ собирались народы...
Я нынче в гостях у Донбасса. И значит, я дома!
21.04.24