Краса...

Космос 29
И вот она весна во всей красе,
и небо вдохновилось половодьем,
меж ним с землей на тонкой полосе,
природы путь в не ясное свободен...
Что там за далью той большой воды,
что разлилась от края и до края,
иль тайна неизвестной красоты,
которую на миг и мы поймаем...

Иль все даровано природой нам,
лишь по весне раскрыта эта тайна,
в которой сказка есть, и есть обман,
и горечь, что порою не случайна,
все образуется, вода сойдет,
весна захватит нас своею лаской,
и вновь рассвет из лета подойдет,
и превратится день в простую сказку...