Пора!

Михаил Васильевич Николаев
Это ветер весны,
Прошептал  нам, - пора!
Рыхлый снег потемнел у забора,
Будет много воды,
Будет мало тепла,
На окне расцветут помидоры.

Я в душе тракторист,
Мне б пахать огород,
Есть такая крестьянская доля,
Но апрель скандалист,
Задержал ледоход,
И грустит без меня моё поле.

Так от старых икон,
От библейских картин,
Повторяется жизни игра,
Даже, если война,
Или вновь карантин,
Ветер южный тревожит,
-Пора!

21 04 2024