Напиши

Николай Подкорытов
Напиши мне письмо как бывало, пока
Не сплели ещё сеть интернета.
Скажешь - Маленький принц жил в иные века,
C'est la vie - повзрослела планета.

Улыбнёшься - пером - безнадёжно старО.
Но овалы, штрихи и точки
Значат больше гадалок и карт Таро
В каждом слове уложенном в строчки.

Письма пишут, наверное, только в кино.
Кто сейчас доверяет бумаге...
Поколение наше не верит давно
В рукописные знаки магии.

Напиши, прерывая молчания круг,
Города поглотивший и веси,
Стала нить ожидания тканью разлук
Без предтечи благой вести.

А пока до рассвета – ни явь и ни сон,
Полумрак пелены забвенья.
И откинет ли полог неназваный – Он,
Как и было в начале творенья.