Сладострастная

Владимир Хотин1
Сладострастная
Владимир Хотин1
*******************

Листок зеленый тополя
 Блестит росисто – лаково.
А за деревней во поле
Рассвет пылает маковый.

Красотка недоспавшая,
Звеня пустыми ведрами,
Идет росой упавшею
Босая, крутобедрая.

А я, распутный, ветреный,
С гульбою – бабой венчаный,
Подкрался незаметно к ней,
Молодушке застенчивой

Томим шальными мыслями,
Надежду тешил зыбкую –
Огреет коромыслом ли,
Согреет ли улыбкою…

...Халат вздымался ситцевый
Волной пшеницы во поле…
Раскрылся над криницею
Листок зеленый тополя…


МОЖНО И НАПЕТЬ -- вот под эту мелодийку:
забыта и заброшена
в чужих домах ночуешь ты;
зовут тебя там чудною
и по рукам кочуешь ты (думаю, старички её помнят... под семиструночку!)