Пять минут

Вячеслав Шипиловский
Всего лишь пять минут, мадам -
я, как всегда, чистосердечен:
Вы - не одни, а я средь дам
без Вас скучаю каждый вечер.

Позвольте только один раз
невинно, тайно, ненароком
поцеловать, желая Вас,
как было в том уже далёком...

Ах, сударь, Вы все тот же плут,
за мною следующий тенью...
Нам много и пяти минут,
и слишком мало, к сожаленью...