Макраме

Морозова Натали07
К работам Любови Несветайло
 
Макраме узлы вязало:
В разных странах и морях.
На одеждах феодала,
И на разных кораблях.
 
Часто вяжет у китайцев
узелковое письмо.
И петлю для ловли зайцев,
Пояс воина в сумо.
 
Мастерицы же завяжут
Узелки в искусстве так,
Чтоб поставить внутрь чашу
Для хозяюшек – лайфак.
 
Кружева, кашпо, салфетки,
Сумки и ловцы для снов,
Разной нитью и расцветки
В макраме из ста узлов.