Сожжение ведьмы

Азамат Бисенов
Ночь. Улица. Огни во тьме сияли,
Кричали люди:- Сжечь ее скорей!
В деревне ведьмой все её прозвали,
Приносит беды,множество смертей.

Вели к помосту девушку под руки,
Читался страх в её больших глазах.
В ушах отдачу дали сердца стуки,
И по щеке катилась женская слеза.

Ей огласили приговор смертельный,
Толпа взбесилась требуя убить.
И шум стоял в деревне запредельный,
Девчонке эту ночку не прожить.

Веревка руки ей стянула больно,
Проклятья, камни полетели в ход.
Решать судьбу свою она невольна,
На ведьм открыт сезон охот.

Зажгли костер,объяло тело плямя,
Горела девушка невинная в огне.
Укрывшись за домов своих стенами,
Встречали люди утро в тишине.