Я свет включать не стала в полумраке

Светлана Светлова-Ягодина
Ночь тёмной пастью поглощала город,
вползая полумраком в дом ко мне,
как будто бы испытывала голод
и было жутко от того вдвойне.

Я свет включать не стала в полумраке,
зажгла свечу, мне от неё светлей,
ведь в поднебесном тёмном "саркофаге"
нет ни Луны, ни Млечности огней.

Нет звёздной тихой заводи на небе,
сплошная темень, не видать ни зги.
Закрыли тучи звёзды в чёрном склепе,
они сегодня очень к ним строги.

Огонь свечи от моего дыханья
колышется слегка и каплет воск.
Душевные мои воспоминанья
опять ужасно напрягают мозг.

Видений тени проплывают тут же
и голос эха дальнего звучит.
И будто призрак прошлого заблудший
решил вдруг провести свой аудит.

Но ни к чему мне прошлого проверка,
я помню всё, хоть в круговерти дней
оно слегка, конечно же, померкло,
но сохранилось в памяти моей.

Растаяли видения мгновенно,
чадя дымился фитилёк свечи.
И небо просветлело совершенно,
себя в хитон свой звёздный облачив.

2024г.