Золото...

Вячеслав Шипиловский
Ослепляет блеском очи,
заставляя трепетать...
Ах, как мы стремимся очень
не собою - Крезом стать!

Словно Сатана с Иудой
в наших душах правят бал...
Значит, будет так - покуда
люди гибнут за металл!...

Золота россыпи...
Упаси всех, Господи, -
подчинить себя ему,
а не Слову Твоему!

Золотым небес колечком
обвенчала нас судьба...
Я поставил Богу свечку
от себя и от тебя...