Полундра!!!

Сергей Валерьевич Диденко
Кудри пушистые знойной сирени
Снятся в апреле полярным снегам,
Где по поверхностям бродят олени,
Кланяясь мордой крутым берегам.

Птичьи права плотный снег не уступит
Братству пернатому южной страны,
Тёплой погоды у моря не купит
И не займёт правовой стороны.

Солнцу просторы не жалует тундра,
Занавес чёрных задёрнув кулис,
Северный гомон сигналом: «Полундра!»
Часом ночным над Югрою повис.