Сообразим на троих. Сборник экспромтов

Злата Майская
Спасибо за вдохновение Вестру
http://stihi.ru/2024/04/19/689

и Наталии Бочаровой
http://stihi.ru/avtor/nataliya8008


Вестр:
- Когда один бываю дома,
С котом я часто говорю.
- Ну, у меня кота вот нету.
- И у меня его ведь нет.

Наталия:
Собеседника любого выбирай:
Чеширский кот или Шалтай Болтай,
Присутствие его не обязательно -
Пусть только слушает внимательно)

Злата:
Кот в сапогах пошлёт мозгам привет,
Тараканов же выслушать нужно.
Кот Леопольд мудрый даст им совет:
"Ребята, давайте жить дружно!"

Вестр:
Поймите дети, что неважно
В какой попали институт,
Единственное исключение,
Чтоб вы не поступили в Склиф!

Наталия:
Делай выбор института по сердцу,
Но особенно в ученье не усердствуй,
Или закончишь институтом Сербского

Злата:
 Если вдруг бессилен Склифосовский,
Подходи к проблеме философски.
Мечты оставь о кресле министерском,
Без связей не поступишь даже в Сербского.

Вестр:
- Скажите мне, как вы живёте?
- Ну, если плохо стало мне,
То скорую мне вызывают,
А если хорошо – ментов!

Наталия:
Для компании делить плохое и хорошее
Менты подходят, а также — неотложка.

Злата:
А, когда не смогу разобраться,
Набираю всегда сто двенадцать.
Кто-нибудь да отзовется
И, быть может, со мною напьется.