Несбывшееся

Анна Серовская
Я хочу, чтоб загадки оставались загадками,
Чтобы пыл и азарт никогда не иссяк.
Пусть мужчины порой будут падкими,
Перед женщиной слабеет даже коньяк.

Заманить в дикий омут свой, увы, не получится,
Взглядом пламенным тебя усмирю.
И захочешь, не сможешь соскучиться,
В сны в твои никогда не приду.

Не узнаешь ни правды, ни истины,
Красотой моей будешь слеплён.
Только чуждо со мной будет видеться,
Разум с сердцем давно поделён.

Ты не бойся меня, я не трогаю,
Не касаюсь ни рук и не плеч.
Я тебя и безмолвного, строгого
Не смогу никогда сберечь.

Да ведь кошки на то и свободные,
Что приходят, когда захотят.
Звёзды в небе мои путеводные
Не к тебе мне идти говорят.