Разочарование

Сергей Пахарин
Вот и вечер наступил…
Только нет уж больше сил…
“И никто мне – Нет! Не мил!”, –
Сам себе я говорил.

Не хочу я больше ждать,
От тебя одной страдать,
И не буду я гадать,
С кем теперь сегодня спать.

Я устал от этих мук –
Ты не лучший в жизни друг,
И касанье твоих рук
Лишь усиливает недуг.

Ты по жизни хороша
Ходишь плавно, не спеша
И считал, что ты – душа,
Нашим чувством дорожа.

И как был я слеп, смешон.
Всё бурлил тестостерон.
Перепутал явь и сон.
В сердце жар, в груди огонь.

Получилось как всегда –
Не моя ты, не мечта,
И уж точно не звезда –
Ей не станешь никогда.

Ну а мне – тебя забыть,
Жизнь любимым посвятить,
Окончательно остыть,
И другую полюбить.

(28.08.2020)