Memento mori

Ирина Мацигура
Memento mori,
Memento mori...
Смерть перевыполнила план.
А человеческое горе,
Как Ледовитый океан.

Пока не время бить в литавры.
Вокруг всемирная резня.
А у дорог, как динозавры,
Лежит подбитая броня.

Война летает на пороге
И  грузы двести  на гора.
И некрологи, некрологи...
А год рождения - ВЧЕРА!!!!

Не ждали зла. Набили шишек,
Но по проторенному шли...
У наших воинов - мальчишек
И роднички не заросли.

Когда бы время опериться,
То нарожали бы детей.
О, эти юные вдовицы
В парадных кителях мужей!!!!!

Война - бездонная геена,
Но сколько б слёзы не лились,
Одно на свете неизменно -
Христос воскрес!
Memento    жизнь!