Avec plaisir

Дашивец Наталья
Я говорю ему: "Прощай!"

    - Зай, лицемеришь?..
        - С тобой мне стало жёстко спать,
            Хоть мягко стелишь!

Я говорю: "Скуфло, прощай!"

    - Слов не воротишь...
        - Нет сил в узде коней держать,
            Всё! Не заводишь!

Я рефлексирую: "Прощай,

    Чехол, Замшелость!"
        - Бельчонок, глупость не порок...
            - Какая прелесть! Какая смелость!

Я говорю, смеясь: "Прощай,

    Никчёмность, Тщетность!"
        - Манатки, Киса, собрала? -
            Язвит Ущербность!

Я говорю: "Енот, прощай!"

    - Ключ от квартиры.
Покой душе потом вернёшь...
            - Авек плезиры-ы-ы! Латай, Вещь, дыры!

Как надоели мне Вампиры,
            Ромео, Гамлеты и Лиры-ы-ы...

- ABIENS, ABI!
        - AVEC PLAISIR!



18-19 апреля 2024 г.
фото интернет

Муз. композиция - Vampire - Studio Deep feat Katinda

Авек плезир (франц. Avec plaisir) - с удовольствием
Скуф (мол. сленг) - оскорбительный термин с яркой негативной окраской.
Под ним в интернете понимают мужчин старше 30 лет с лишним весом, пивным животом.
Рефлексировать - это умение тщательно анализировать произошедшие события и проявившиеся на этом фоне чувства. 
Манатки - вещи, пожитки, барахло, тряпки
Енот (мол. сленг) - человек, живущий сам по себе
Abiens, abi (лат.) - уходя, уходи

*** *