22 апреля День рождения Ленина

Михаил Турабов
Истории страницы нерушимы,
Мы просто проживаем день за днем.
Они прекрасны и неповторимы,
Здесь и сейчас, в том мире, где живем.
*
Хотя порой не все бывало гладко,
В истории случались года.
Когда был голод, смерть косила жатву,
И миллионы жизней сгинут, навсегда.
*
О революции читали раньше в книгах,
Царей, бояр, крутил для нас ЛенФильм.
О заговорах и других интригах,
Читал учитель нам, под диафильм.
*
Вождем для нас, с пеленок, был лишь Ленин,
Это, сейчас, все хают коммунизм.
А образ был его тогда священен,
Теперь же, балом, правит вновь капитализм.
*
По Гегелю, развитие спирально,
Ни кто не знает, точно ли он жил.
Сегодня, вот, большой-большой начальник,
А завтра, нет его, и след уже остыл.
*
Родится вскоре, может новый гений,
А может, не родится никогда.
Что день рождения Ленина в апреле,
Запомнил я, уж точно, навсегда!