Фальшак всегда везде фальшак

Пересмешники
СОЛОМОН

Очень немногое подлинное нужно очень немногим, но зато всего остального фальшивого вокруг хоть завались, выбирай не хочу! И народ радостно выбирает хотя и фальшивое, но зато бесплатное, не пропадать же добру…


ЕВСЕЙ

Фальшак всегда везде – фальшак,
И хоть его завалы,
Всегда находится чудак,
(Таких везде немало)
Что в фальшаке находит знак,
Что это не фальшак, а так,
Ничто и ниоткуда.
И это нечто надо брать...
И всё сметает наша рать...
И мне ль, друзья, сие не знать?
Я в рати был и буду!