Древняя история

Владимир Степанушкин
Мир возник почти мгновенно -
Лишь за сто миллиардов лет.
Эти сроки для вселенной,
Как секунда, меньше нет.

Развивался постепенно
Весь планетный зоосад,
Жизнь текла попеременно
То вперёд, а то назад.

Все свои вкусили лавры,
От коровы до совы,
Подвели лишь динозавры,
Слишком были здоровы.

Хомо сапиенс же тоже
Был находчив и силён,
С головой, с лицом, не с рожей,
И умом не обделён.

Оставалось размножаться,
Избегая войн и бед
И в истории стараться
Свой оставить скромный след.

Что и делал он успешно
С соблюденьем всех примет,
Без напряга и неспешно
Заселил весь белый свет!