Про меру...

Лариса Евмина
Воскресенье - выходной,
Шик души и тела!
И теория Эйнштейна
в мыслях то и дело...
Да, бывает и глоток,
Как взрывная мина.
А порой и бутылёк -
Что слону дробина...
Поговорка вторит ей:
"надвое сказала."
Для кого-то сто друзей-
Это даже мало:
Хорошо, когда гурьбой
Гости у порога!
Для иного ж и один -
это очень много...
Если б мерою одной
мы руководились,
то в раю уже б давно
Скопом очутились...
..
Исчерпалась, полон чат,
И не втиснешь боле...
А с галерки мне кричат:
Мера - сила воли!..