Шарикова кость

Сергей Малахитов
Лежит у ног привычно Шарик,
Скрывая под губой оскал.
Хозяин кость намедни впарил,
Чтоб за него голосовал.

Такой заботой окружённый,
Забыв несчастия свои,
Хозяйский пёс глядит влюблённо,
Послушен воле визави.

Он за него порвёт любого,
Едва хозяин скажет "Фас!"
Доволен выбранной судьбою,
Рад расстараться всякий раз.

Стоит на службе безпородный
И в толк никак не может взять -
Зачем голосовать все ходят?
Что, жить без выборов нельзя?

            20-21 апреля 2024 года