Ты - принц, калиф или простой кузнец

Дези Гарвей
Благодарю за вдохновение Ирину Фетисову-Мюллерсон!
"Остался след"
http://stihi.ru/2023/02/24/5640

"Не исчезай» — молили страстно губы,
Но кто услышит, гордо уходя...
На всей земле никто не станет любым…
Никто не сможет заменить тебя.

           Ирина Фетисова-Мюллерсон


"Не уходи..."
Но сказкам всем однажды
Положены начало и конец.
И, знаешь, мне давно уже неважно
Ты - принц, калиф или простой кузнец.

Шептали губы сладостные строки,
Искали руки неги и тепла.
Но жизнь подводит, глупая, итоги.
А я всю жизнь тебя,
мой друг, ждала...

Мы разминулись в дней простом теченье,
В водовороте песен и дорог.
Осталось в сердце лёгкое свечение -
Моей любви последний уголёк.

Весна размоет судьбы и надежды -
И что-то заново сплетёт и напоёт...
Ты дорог мне, любимый, как и прежде.
Но сказку нам и чудо не вернёт.

(28.02.2023)