Про сестрицу Алёнушку и братца Иванушку

Шевандал
               
На свете сестрица Алёнушка раз               
И братец Иванушка жили.               
Был братец лохматый, как дикообраз!               
Про них даже сказку сложили!

Сестрица Алёнушка умной слыла!
К тому же ещё трудоголик!
Лишь чай и кефир с малолетства пила!
А братец же был алкоголик!

Сколь раз говорила сестрица ему.               
Не пей так! Козлёночком станешь!               
Ужель не противно себе самому?               
Фамилию нашу поганишь!               

Сестрицу не слушал  Иванушка! Пил               
До колик, бывало, бухая!               
Что делать, стезю, коль на эту вступил,               
На речи той нагло, чихая!               

В ларьке как-то водки палёной купил.               
Ту, выпив, почуял. Допился!               
Стоять даж не может! Мандец наступил!               
На руки, сопя, опустился!               

Позорные волки к нему подошли.
Козлиная морда! Сказавши.
Тебя мы мутузить сегодня пришли!
Кастеты свои, показавши.

И так надавали ему по рогам,
Что он враз копыта откинул!
Чего не желал бы я даже врагам!
Свет божий навеки покинул!

Добро! Говорят. Побеждает всегда!
Позорных волков, озадача,
Досталась сестрице, брат помер, когда,
Большая квартира и дача!