Музей

Синдром Туретта
Да хоть идеал красоты - ты трогать не смей
Представь, будто он за стеклом, а ты посетил музей
Так кружится голова, его бы домой унести
Нельзя. Уничтожь слова, что хочется произнести.

Прости, чьих-то рук или мук превосходный шедевр
Тебе навсегда тут тревожить других посетителей нерв
И если не украдут, то только музейный свет
Подсветит тебя, ослепит, и позволит забыть
Что других вариантов нет.

Что теперь?
Наблюдай, как любовь обращается  в злость
Ты хотел её грызть, как собака кость
Ты хотел её пить и есть
Будто бы винограда гроздь.
Ты готов был с карниза вниз
Да хранила себя плоть
Или может быть
Уберёг господь.

Ты хотел бы вандалом стать, Да как же потом жить?
Посмотреть, но не трогать.
Лишь любоваться ей
Настолько долго
Пока не закроют музей.