Не знаю - какого-то ляда

Неизвестный Рифмостроитель
Не знаю - какого-то ляда,
Хотя не долбили вольты,
Зажглась мне весна, как услада,
А также сирень и цветы.

С винила бренчащие Smokie
Согнали и скрасили грусть,
И дальше учу я уроки,
И помню всю жизнь наизусть.

Покуда деньки мои длятся
И Богу плачу я калым,
Решил безнадёжно остаться
В миру справедливым и злым.

Когда мне стеклом по железу,
Я взглядом рублю небосвод,
Нырнув во вселенскую бездну
С вершин и ущелий красот.

Ночами плыла каравелла,
И под кукование сов
Душа, что своё не отпела,
Общалась со мною без слов.

Для разных там " ваших сиятельств"
Твержу по пути на вокзал,
Что резал узлы обязательств
И тут же их снова вязал.

Пустел временами бумажник,
Но, вымытый пылью дорог,
Я складывал мудрость в багажник,
А тупость бросал за порог.

Когда же ленюсь и кемарю,
Не дав провалиться в подвал,
Кривило мне зеркало харю,
Чтоб я в потолок не плевал.