Вы вернетесь вновь в родные дома

Владимир Коряковцев
Вы вернетесь вновь в родные дома,
И посмотрите нам прямо в глаза.
Вслед за вами эхом грянет война,
И весь мир, что вы спасали от зла.

Как жилось нам в этом теплом тылу,
Когда вас мешал с землею снаряд?
Как терпелось вам в жестоком аду, -
А об этом лишь глаза говорят.

Вы устали после долгих боев, -
Вечно боль никто не может терпеть.
Одни бились там за жизнь и любовь,
А другие бились только за смерть.

Каждый третий там из вас умирал,
Когда все мы здесь смотрели в экран.
И никто из нас не видел, не знал
С какой болью кровь выходит из ран.

Когда вспышки света рвут темноту
И поблизости случился прилет,
Когда брат твой рухнет камнем в траву,
И под пулями уже не встает..

Что мы знали в своей мирной тиши
И в безудержном хмелю городском? -
Сталь горящих танков и подрывы машин,
И снесенный начисто мирный дом?

Что мы знали в эти дни про Донбасс,
Мы, не слыша плача сотен детей?
Что уже до них война добралась,
Принося с собой так много смертей.

Что ответим тем, кто был на войне,
Как посмотрим мы им прямо в глаза?
Когда в мертвой словно сон тишине
По щеке бойца скатится слеза.

будут правы если нас не простят.