Пакистан

Наталья Рубис
Странник,я снова карту читаю,
Вижу пятна цветные в ней стран.
И сегодня мой путь пролегает
Через горы в седой Пакистан.

Как меня встретит город старинный?
Стали мысли, сомнения в строй.
Совершил ведь я путь сюда длинный.
Мне секрет свой, Караччи открой.

Передо мною обширная площадь,
Прихотливый мечетей узор.
Арабески на плитках восточных
Меж собою ведут разговор.

В них читаю я тайну Востока
И течение многих времён.
Эта тайна сокрыта до срока,
И не каждый в неё посвящён.

А вокруг все светло и красиво,
Гармонично, без лишних затей.
Солнца луч, с ветром споря игриво,
Обгоняет его все быстрей.

Соберу впечатления эти,
Запишу я их сразу в тетрадь.
И домой унесёт меня ветер,
Чтобы день этот вспомнить опять.


Апрель 2024 г.