души неоскорбляемая часть...

Людмила Аристархова
души неоскорбляемая часть (с)
хранимая, хранящая, святая
в ней нежность и пылающая страсть –
невидимая нить в чертогах рая…
невидима, но так ли абрис слаб?..
попробуй разобрать метаморфозы…
душа твоя – известный эскулап
легко из сердца извлечёт занозы…
за вдохом вдох и чувствуешь – жива,
неоскорбляемая часть души вселенской,
натянута она, как тетива,
но далека от  мысли самой дерзкой –
сорваться звуком шторма и шмеля,
переходя в сонаты до-мажора,
чтоб вновь вдохнуть горчинку ковыля
и стать хоть на минуту Терпсихорой…


(с) М.Пришвин


18.04.2024