Апрельская метель

Светлана Осипова-Спева
Я помолчу, давай наполним кружки...
Пусть высохнут чернила, пусть...
В конце концов есть у России Пушкин.
Весной, как водится, поэтов губит грусть.

Тревожный взгляд на гаснущее небо...
Я звезд теперь не вижу по ночам.
Всего в достатке и вина и хлеба,
Но не хватает ясности речам...

Молчание. Лишь свет в моем окошке.
Горит свеча, как прежде, на столе.
Метет метель. Все потонуло в прошлом.
Метет метель, метет по всей земле...

20 апреля 2024. Метель.