О моде

Наталья Бартош
Я не знаток высокой моды
И не сторонник субкультуры.
Стиляги, фрики, панки, готы –
Противники моей натуры.
Но к разным видам неформалов
Я отношусь весьма спокойно.
Признаться и сама бывало
Грешила в молодости знойной.
Вот и теперь мои поступки
Для многих не совсем привычны.
Но я не лишена рассудка,
Мне совершенно безразличны
Косые взгляды и гримасы
Людской толпы, снующей мимо.
Среди однообразной массы
Хочу я быть неповторимой.

Вас раздражает эта шляпка?
И мушки на краю вуали?
В таком наряде  «чудо-бабка»
В восторг вас приведёт едва ли.
И будет выглядеть нелепо
Жабо из кружев на блузоне.
«Совок, отстой времён совдепа!» -
На неприятном мне жаргоне
Дадут оценку гардеробу
Юнцы с «татушками» на теле,
Не пряча неприязнь и злобу.
А мне их жаль на самом деле.
Серьга в ноздре, в ушах тоннели –
Великого ума не надо.
Боль потерпеть и ты у цели.
А что потом? Людские взгляды?
Известный жест в височной части
Не факт, что будет молчаливым.
Ведь вид у лиц подобной масти
Как правило, весьма кичливый.

Не все из нас принять готовы
Такие смелые «прикиды».
Конфликт отцов, детей – не ново.
Непонимание, обиды…
Когда внутри бурлят гормоны,
А ум ещё не встал на место,
Минуя на пути препоны,
Наружу «прут» ростки протеста.
У каждого свои причины
Впадать в подобные безумства,
Лелея блажь, а под «личиной»
Скрывая истинные чувства.
И я себя искала долго -
Свой стиль одежды, род занятий.
И на меня смотрели «волком»,
Вслед посылая шквал проклятий.
Теперь иду по жизни смело,
Дышу открыто и свободно
В гармонии с душой и телом
И не боюсь прослыть не модной.

Быть не таким как все –  не значит
В дальнейшей жизни стать изгоем.
Настанет час и обозначит
И негодяев, и героев.
Нравоучения, запреты
Пусты и тщетны, только время
На все вопросы даст ответы,
Поможет разрешить проблемы.
Наш внешний вид, конечно, важен,
Претит или подвержен моде.
Он лишь обёртка, фант бумажный,
Но людям часто неугоден.
Судить при встрече по одёжке
Гласит пословица – поспешность.
Ведь ценно то, что под обложкой.
Обманчивой бывает внешность.

январь 2024