Апрельская зима

Валентина Кононова 2
Зима забыла «выключить утюг»,
Вот и вернулась, чтобы все проверить.
Пришла, а тут порядок и уют…
Повредничать ужасно захотелось.

Зеленый цвет зиме «не по нутру».
Накрыла землю покрывалом белым –
Снег шел и шел, и вот уже к утру,
Апрель зимой могли назвать все смело.

Весна - скромняга не вступала в спор,
Но вот момент настал поставить точку.
И начала с зимою разговор:
«Не твой апрель, я знаю это точно!»

Зима притихла, и за чемодан…
Отпора от весны не ожидала.
«Я просто пошутила, все обман…
Утюг и чайник просто проверяла».

И снова за окном весны капель,
А, может, это слезы зимней стужи!?
Вернулся, как положено, апрель.
Хотя чуть-чуть он, все-таки, простужен.