Запоздалая любовь

Наталья Бартош
Ах, эта запоздалая любовь!
Обрушилась осенним листопадом.
Как птица феникс возродилась вновь.
То ль на беду пришла, то ли в награду.

Казалось, снова не разжечь огонь
На залитом слезами пепелище.
Но к слабой искре тянется ладонь,
Всё ярче разгорается кострище.

Ах, эта беспощадная любовь!
Окутала туманной поволокой.
Усладой нежной неподкупных слов
Лёд растопила в сердце одиноком.

Уже не погасить внутри пожар,
Наружу рвётся, я боюсь обжечься.
От чувств горячих тяжело дышать,
Но никуда от этих чувств не деться.

Не обмани, коварная любовь!
Твоим я чарам доверяюсь снова.
Закрыв глаза, иду на сердца зов
Под музыку осеннего «бостона».

март 2024