По ком звонит колокол

Татьяна Шехурдина
Уходят, не прощаясь с нами, дни,
Уходят, уплывают, канув в Лету.
А мы всё ждём...Зимы, весны и лета.
А за окном - внимательней взгляни -
Сменяются прозрачные рассветы
На тусклые вечерние огни.
Кивнув, уходит молодость от нас.
Не слышно больше смеха в детской спальне.
"Что ж, разлетелись" - говорим печально.
И, зачастую, колокола глас
Звучит в душе молитвой поминальной.
Закат погас. И ты слезой прощальной
Друзей и день ушедший помяни...
Уходят, не прощаясь с нами, дни.