Литургия

Олег Смирнов 7
Храм полон, служат Литургию,
Стоит и молится народ,
И чины Ангелов святые,
А на Престоле сам Господь.

Прошенья возглашает дьякон,
Поклоны истово кладёт,
И регент, глядя в гущу знаков,
Тональность хору задаёт.

И благодать царит без меры,
Когда, открыв свои уста,
Со страхом Божьим, с крепкой верой,
Мы приобщаемся Христа.

К Кресту Святому приложившись,
Пойдём мы с миром по домам,
Так, помолившись, причастившись,
В душе стяжаем Божий храм.