За окном тихонько...

Инна Санина
                Инна Санина

*    *    *
За окном тихонько бродит вечер,
Шепчет задушевно и отрадно
О делах насущных и о вечном
И о том, как жить на свете надо...

«Усмири свой дух, утихомирься,
Осознай неоспоримость рока,
Постарайся жить с собою в мире
И почаще припадай к истокам.

О делах мирских не беспокойся –
От твоих волнений прока мало! –
Столь губительные беспокойства свойства
Лишь мешают претворенью планов.

Не горюй о том, что не свершилось –
Ведь сбываются желанья у немногих!
Лучше сдаться обстоятельствам на милость,
Чтоб осталось что-нибудь в итоге.

Не бери так много обязательств,
Неподъёмна тяжесть их порою,
Непреклонна воля обстоятельств –
Выбор, всё равно, не за тобою!

Обрети вблизи своих стремлений
Тихую какую-нибудь гавань, 
Пришвартуйся там без сожалений
О своих невыполненных планах...»

Мне бы следовало с этим согласиться,
Не переча предписанью рока..,
Но осталась недописанной страница
И ещё непознанного много...

...За окном тихонько шепчет вечер,
Только мне, признаюсь, не понятно:
Как без цели можно жить на свете,
Приняв предначертанный порядок?..

2014-2016