195ф. Зелень

Долгая Галина
В двадцатых числах месяца-апреля
Так в парках, скверах и садах..
Для зелени приходит радужное время,
Когда растёт всё бурно на глазах.

Зелёный шум неуловимый слухом,
Что порождён природным духом,
Где Солнце клетки у растений заряжает
И механизм жизни на планете запускает.

Зелёный цвет как изумруд,
То листья и трава в движении растут.
И глядя на живой зелёный цвет
Внимаешь, как прекрасен этот свет.

Ведь зелень эта – неспроста,
Как самая приметная для зрения волна,
Которая благоприятно видится и говорит:
- Природа на планете правильно вершит…

25.04.23.