Диалог

Анатолий Кириченко 3
- У башни притормози чуток,
Здесь постою, сверху погляжу.
 Да ты не переживай браток,
Устал, на скамье я посижу.

- Видишь, ковёр зелени вдали,
А внизу раскинулось село.
И вокруг черёмухи сады,
Чуть стало на душе светло.

- А там ниже, луга полотно,
И по нему плеть, изгиб реки.
Пошла поросль там уже давно,
Родной дом, печаль моей тоски.

- Под горою лес давно затих,
И неслышно детских голосов.
Шум колхозного двора утих,
Нет уже комбайнов, тракторов.

-А село погрузло в тишину,
И живут одни здесь старики.
Словно претерпели здесь войну,
Над домами лишь одни дымки.

-Только доживают старики,
Ушла молодёжь вся в города.
И на кладбище растут венки,
Да монументы, как никогда.

- Как некстати потекла слеза,
А ты отвернись пока браток.
Переутомились чуть глаза,
И душа всплакнула тут чуток.

-Жаль, как я редко здесь бываю,
Но Родину  не забываю.
На свете  дороже нет мечты,
Побыть, где родился, вырос ты!

21 апреля 2024г.