Танец жизни

Алена Летняя
Мы все живем от Мендельсона до Шопена,
А в промежутке: у кого «Молдовеняска»,
Звучит «7-40» у других всенепременно,
Вальс, танго, румба, иль совсем другая пляска.

Кого-то сальса привлекает и меренге,
Иных - фокстрот, бостон, гопак, кизомба, полька.
Кого, как кельтов, жизнь построила в шеренги,
Кого по кругу в хороводах водит только.

Мы в разных ритмах существуем, в разных танцах,
Мелодий разных подчиняемся законам.
Понять, принять ритм чужеземцев, иностранцев,
Соединиться с ними в танце - нелегко нам.

Кто на три счета через жизнь, как в вальсе, кружит,
Тому на танго перестроиться непросто.
Тангерос тоже с байлаорами не дружит,
И тут не важно, кто из них какого роста.

Играет музыка, играет повсеместно.
Тот энергично пляшет, этот - изможденно…
Люби партнера. Вот, что важно, если честно.
Порхай как бабочка. Легко. Непринужденно.