Физик и лирик

Таня Варакина
Однажды как-то встретились два друга в парке.
А на дворе весна цвела, светило солнце ярко.
Один был лирик, фантазер, большой мечтатель.
Второй был физик, разных формул почитатель.

Поговорили о делах.  И тут сказал вдруг лирик другу:-
"Ты посмотри, какая красота, как расцвела округа.
На фоне неба ветки на деревьях были, как на чертеже.
А нынче погляди - листва, и пахнет вот черемухой уже".

Ему ответил друг:- "Неудивительно. Тут все закономерно.
Ведь по законам физики все происходит планомерно.
Угол падения солнечных лучей постоянно меняется,
И больше тепла на поверхность Земли устремляется.

Солнечный луч постоянно смещает свой вектор.
Цвет неба такой голубой. потому что меняется спектр.
А солнце все выше, и это меняет погоду,
Снег тает под солнцем, а лед превращается в воду".

А лирик ему:-" Ну, ты просто какой-то сухарь.
Ну ты в закоулках души-то немножко пошарь.
Вон птицы щебечут, а там одуванчик желтеет.
Каштаны вот-вот зацветут. на газонах трава зеленеет"...

Они все спорили, ну, а весна искрилась, пела.
Ей не было до этих разговоров никакого дела.
О всяких там законах весна не рассуждала.
А просто радовала красотой своей и восхищала.