Без греха под Солнцем

Светополк Сварогов
Без греха под Солнцем жил –
Как сложилось-дАлось …
Всюду, вроде бы, спешил …
А уж – что осталось …

Посмотрел я в зеркало,
А оно вдруг треснуло –
Я себя увидел в нём
Аж такого грешного!

Но один шаг в сторону –
Грешность потерялася …
И безгрешность детства вновь
Мной заулыбалася:

Я – блондин да с чубчиком
И глаза небесные …
И карманы – у штанов
На брительках – тесные!

А в руке-то – самострел,
Да стрелой заряженый …
И с бидоном – я бегу,
Мамою отряженый …

А у рынка квас хорош …
Бочка запотевшая …
И в тебя войдёт легко
Маленькая здешняя …

А потом на кухоньке –
По жаре … окрошечку …
И в неё добавится
Сметана целой плошечкой …

А от юных лет – прыжки
С жёлтым парашютиком …
А внизу твой дед с ремнём –
Словно с тонким жгутиком …

А потом на Флоте Жизнь
И по Миру шастанье …
И среди своих друзей
Безудержное хвастанье …

А потом всё – как у всех …
И жена и дети …
И по моде локоны …
И чубчик – в раритете …

А уже на пенсии –
Сединой раскрашенный –
Всем на удивление
Чубчик вкось посаженый …

По всему – безгрешно жил …
Никто аж и не спорит …
Внуку самострел собрал –
Пусть за мною торит !

Без греха под Солнцем жил …
Не кланялся, не жад-ни-чал …
Вот бы внукам Жизнь – как мне
И чтоб Дома ждал при-чал!

Чтоб под Солнцем – Солнцем шлось,
Чтоб Удача рядом шла,
Чтобы больше удалось –
Божья чтоб Судьба нашла!


21.04.2024



                21.04.2024