Среди кружащихся планет

Юилина Родионова
Среди кружащихся планет
Сияет свет.
Он дни и ночи напролёт
Не престаёт
И, отразившийся в глазах,
Сжигает страх.
Я протяну к нему ладонь,
Пускай огонь
Растопит сумеречный лёд.
И воспоёт
Душа святую красоту.
Сквозь темноту
Горит космический софит,
Который свит
Из искупительной любви.
Останови
Порочный круг земных страстей
И скоростей,
Несущих души в тупики.
Моей руки
Коснувшись ласковым теплом,
И о былом
И о грядущем расскажи.
Среди глуши
Струится узкая тропа.
Твоя стопа
Уже знавала этот путь.
Не обессудь,
Когда сверну в дремучий лес.
С ночных небес
Звучат сакральные псалмы.
Конец зимы
Увенчан светлой полосой.
Блестит слезой
На травах нежная роса.
Твои глаза -
Озёра горней чистоты.
От маяты,
Наименованной судьбой,
Веди с собой
Стезёй танцующих планет
В нездешний свет.


20.04.2024