Весеннее половодье

Татьяна Евсикова
По весне разгулялась река,
растеклась половодьем повсюду
и покинув свои берега,
угрожает природе и людям.

Что случилось с тобою река,
от чего взбунтовалась внезапно,
растопило светило снега,
что зимой крыли землю стократно.

Побежали к реке ручейки,
через край напоили водою,
дай же Боже терпенья и сил,
чтобы справиться с этой бедою.