Жизнь вчетвером. Ассоциация на картинку

Ирина Дороничева
Собака, котик, рыбка золотая -
Для cтариков привычная семья. 
И, спать ложась, хозяйка пожилая
Не ощущает, что давно ничья.

Мужья – кто где, забыты даже лица.
Детишкам взрослым помощь не нужна.
Но не одна она в постель ложится
И погружается в объятья сна.

Жизнь вчетвером: cобака охраняет,
Желанья можно рыбке загадать.
А котик жизнь как будто понимает,
Поспит, поест и снова на кровать.

Хозяйка всем готовит угощенье,
Дом убирает, ходит в магазин.
И у неё такое ощущенье,
Что стала мамой этих животин.

Проснутся утром, нежно всех погладит,
Спешит проверить, каждый ли здоров.
Они в ответ своей любовью платят,
Кто, как умеет, искренне, без слов.


Апрель 2024