***

Виктория Бард
Боготворю весну и майский день,
И первый зной, спасительную тень.
Любуюсь на свеже-зелёные, цветущие сады, луга,
Где аромат цветов предвосхищает рождение плода.

Запах весеннего дождя неповторим:
Он пахнет зеленью травы степных равнин,
Пылью, смешавшеюся с дождевой водой,
Дурманит голову свежесть дождя весной!

14.04.2024