Единство намерения

Кэтрин Лис
Единство намерения
Внутреннего и внешнего
Приходит как мистический ответ
Состоянию
Мысль в руки взять посмевшего,
Осмелившегося на полноценность.
Кадр рисует памяти срез, и остаётся
Отпечатанным в сознании,
Подтверждая
Точность светотеней проекции
Снаружи внутрь и изнутри наружу, так меняя их местами.
В какой-то момент перестаёшь улавливать
Направление вращения в этой подмене,
Растерянность мгновения
Превращается в баланс
Сознания в пустоте
И постоянства наблюдения.
Равновесие намерения -
В равновесии вИдения, отчёта
В увиденном правдиво самому себе,
Внутри, вовне, -
На прочной той опоре
Задание направления.
Сами сложатся ступени,
Когда основа будет прочной
И изначально будет такова.
Как формируют ракурс взгляда
Два глаза, будучи отдельны,
Обозревая разное на треть,
На треть встречаются их мира два,
Становятся единым, неоспоримым, нераздельным, несомненным.

21.4.24
*Единству тепла внутреннего и внешнего