В Дивном храме

Москаленко Оксана Брониславовна
Древний Углич, улиц вереницы.
Дивный храм в родном монастыре.
Тишина отныне будет сниться,
Синяя лампада в алтаре.

Тёплый свет исходит от иконы.
В Дивном храме бело-голубом
Истово молясь, кладу поклоны.
Думаю о горнем и земном.

С обиходным пением негромким
Сердце и душа подхватят глас.
Поцелую с трепетом иконки,
Попрошу у Господа за нас.

Напитаюсь Божьей благодатью.
Знаю, что сюда вернусь я вновь.
И готова Господу отдать я
Сердце, покаяние, любовь.

© Оксана Москаленко