Ладони

Сандра Ракита
Хочу вдохнуть тепло твоих ладоней,
Зубами на запястье пульс поймать.
Сорвавшись в полувздохе-полустоне,
Костяшку пальцев меж зубов прижать.

И, испугавшись вольности случайной,
Отпрянуть, чтобы не разрушить вдруг
Очарованье повседневной тайны,
Что мне дарует танец этих рук.

Завороженно, как змея факира,
Слежу за каждым жестом и всё чаще
Ловлю желанье спрятаться от мира
В ладони эти, сложенные чашей.

Движением изящным будто кистью
Рисуют в воздухе магические руны
И на колени падают как листья,
Задев в душе неведомые струны.

Изломы бесконечно длинных пальцев,
изгибы линий и бугор Венеры...
Над глупым сердцем можете смеяться,
Но для меня они как символ веры.